О неунывающих туристах
Когда подошвы лопнули и тут, и здесь, и там,
Когда штормовка треснула, и очень мал карниз,
Ну до чего же весело лавиной съехать вниз!
Как здорово, как весело сплавляться по реке,
Когда весь плот растрескался, и лодки нет уже,
Когда течением сейчас нас трахнет о скалу –
Ну до чего же весело нам мчаться на плоту!
Как здорово, как весело отправиться нам в лес,
Когда все змеи выползли и комаров не счесть,
И за соседнею сосной кабан рыло поднял –
Ну до чего же весело, ты только б это знал!
Как здорово, как весело под парусом идти,
Когда пол мачты сломано, и не видать ни зги,
Когда огромная волна накроет нас вот-вот:
Ну до чего же весело – сплошной водоворот!
Ну до чего же здорово нам по свету шагать,
И до чего же весело нигде не унывать:
Ну трахнет чем-то по горбу, порвет штаны кабан –
Как здорово, как весело зато бывает нам!
Свидетельство о публикации №108052701029