Цени

Теченье его унесло далеко-далеко.
Хватает глаз на себя смотреть в стороне.
Возникнет что-то в тебе, и ты прибегнешь к войне,
А потом будешь витать высоко-высоко.
Любовь ее собой насквозь пропитала,
А после выжала все, и сделала свой гербарий.
Она сухими крыльями тщетно долго махала.
В каком-то мире душа дышать перестала.
Она ныряла напрасно: как будто камень.
Стекала любовь по поверхности и высыхала.
От ярости, безнадежности она превратилась в пламя,
Прозрачной любовью ранимое и гонимое стало.

       ***


Рецензии