Фальшивка

Огни города тихо ее манили.
Она шла, не замечая лиц.
Подошвы втоптали в лужи прошлого крылья.
Сейчас поплывет пустота перед рождением птиц.
Она шла то быстро, то медленно, ей улыбались.
Наверно, знакомые... Ей сейчас хорошо,
А значит так тяжело, что еще бы малость,
И с этим несчастьем и грустью пошла бы на дно.
Ветрины, палатки, крики, сигналы машин
Она пролетала, лишь застывая на перекрестках.
Придя домой, улыбнется и даже ей хватит сил
Сказать:" Все нормально." А через секунды две снова
Станет фальшивкой.

       ***


Рецензии