Высь

Стрелки пытались раскрыть немые ресницы.
Окна плавились, чтобы ее разбудить.
По капельке всасывало изнуренное тело птицы
Ту высь, которую не покорить.
Она живет в душе каждого человека.
Боялась ее упустить. Посадила в клетку
Нечайно, на всякий случай, так делают. Где-то
Сквозь прутья в сознанье просачивалось боли эхо.
Вода текла по руке, обжигая пальцы.
Зачем столь пустой вчерашний день повторять.
И выпустила ее, то мучаясь, то наслаждаясь,
Две птицы поют в одной клетке, и их уж никак не унять.

       ***


Рецензии