После грозы

Как хорошо - гроза промчала!
И солнце вырвалось из туч.
И радугу рисует луч,
Как будто мир творит сначала.

И тихо плавно полетела
пушинка тополя в зенит.
Сад разогнулся и звенит.
Воспрянули душа и тело.

Легко вздохнулось полной грудью.
А воздух - словно мед на вкус.
Почуял силу каждый куст.
И даль светла, и путь не труден.


Рецензии