Кошка и человек

Зная лишь сердца привязанность
Он называет собаку Любовью,
Но ты, - кошка, - никому не обязана
Зачем же спасаешь собою?!

И умерли игрушки тоже
Ведь без тебя им нету жизни
Не пуганные птицы Божьи
Воркуя гадят на карнизе

И не родилось жданно чадо
Но свято место, да не пусто
Просили и был сон отрадный
Найдется завтра он в капусте

Уходят и приходят люди
Как навсегда или на время
Слезой разлука поцелует
Кому же и соседство бремя

Тем, кто уходит по-английски
Тем, кто уходит не прощаясь
Прости себя, далеких, близких,
Но ничего не обещая


Рецензии