На огонь

Все, у кого есть крылья, летят на огонь.
Мысли стирают меня, как жизнь.
Я умею дышать и даже всегда быть собой,
Но не рукой, что сжимает, коверкает смысл
Всего. Я лечу на этот огонь,
Я разрываю слова и стремленье
Остаться в себе. Проглочу этот стон
Удовольствия жить. В минутном смятенье
Бессмысленный взгляд что-то тихо шептал.
И гналась я за тем, что давно позабыла,
И жила в лабиринте. И кто-то привстал,
А я не заметила и не простила.
Грязь на губах оттирала долго.
Заключенье должно быть, но почему?
Есть ли та правда, что, будто ребенка,
Каждый рождает себе. И в плену
Любви к ней он верит ей?

       ***


Рецензии