Есть звёзды ярче Солнца и теплей

Эсхил - есть Солнце,
а Шекспир - Луна.
Все прочие - покамест только звёзды.
Но стоит их приблизить и тогда -
беги огня пока ещё не поздно!

Есть звёзды ярче Солнца и теплей,
их удалённость - нам тому порукой.
И нет планеты - нашей голубей,
с Землёю
тяготимся мы разлукой.

1979


Рецензии