Улетели мои соловьи

Господи, благослови
на закате уплывшие песни,
пусть им будет легко в поднебесье.
Улетели мои соловьи.
Их, быть может, нигде не найдут,
и никто их вовек не услышит,
только облако ими подышит,
и они, как дожди, упадут.
Пусть в гнездовье напоят птенца,
защитят пилигрима на солнце,
растворятся в глубоком колодце,
теплой каплей проникнут в сердца.
А, быть может, замерзнут они
на окне непонятным узором
и напомнят печальному взору
про счастливые, лучшие дни.
Мой товарищ, мой друг, улови
скромных песен глухие призывы
и прости за благие порывы.
Улетели мои соловьи.


Рецензии
Так лирично! Тонкая грусть, какая-то неуловимая летучесть слога и напевность. Очень понравилось.

Политова Светлана   30.05.2008 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Скромницаа, Вы угадали мои желания и настрой. С благодарностью Александр Моряков

Александр Моряков   31.05.2008 01:02   Заявить о нарушении