Ответные строфы

Напомнили мне строки о любви,
Гоню я прочь обиду,что занозой...
Пронзивши сердце - расцвела мимозой,
И умереть осталось мне с тоски...

**************************************
«...а он рубил с плеча гордыню ублажая,
И головы снося, в бесчестье утопая,
Превознося себя сверх дьявола и бога,
Но не прозреть ему - у палача душа убога!»

******************************************

Не потеряв однажды не поймешь,
Насколько сильно ранит это чувство
Твоей любви - что соткано искуством,
Двоих сердец - но жаль, что не вернешь.

**********************************

Я сладко пропела строки,
В мечту опустилась страстно,
От слов твоих - так прекрасно,
Текут в моем сердце соки.


**********************************

Если бы родиться и остаться вечно подле юности своей,
И мазолей каменных не видеть и парить как стая лебедей.
Если бы..!
Если бы утраты не заметить опускаясь в детство - колыбель,
И седых волос своих не видеть а кружить как во дворе метель.
Если бы..!

**********************************

Скорее бедность - ваш порок,
За вашей пеленой глазниц,
Воображенья - слабый блиц,
Ныряя в глубину меж строк,
Вам не дано найти исток.
**********************************

Как соловей, душа поет твоя о ней...
**********************************

Гудешь, делешь - блатной загон,
Вся жизнь в разврате - куражом,
Обкурка и бухло - мой мрак...
Подгон от корешей – в умат.
Косяк задуем - групповой,
В туман с братками - луговой,
Откинет. Не оставив шанс,
С судьбою разложить пасьянс.
********************************

Неизвестность крадет у сердца
мой покой,
Разрывая в догадках душу,
чинит боль.

*********************************
Казалось, весь мир на коленях,
Казалось весь мир сбил с пути,
На плечи повешено бремя,
Не время сейчас нам уйти.
*****************************
Я теряю себя между двух параллелей,
Толи жизнь здесь моя, то ли смерть прям за дверью.
Где реальность окутала душу метелью,
Иль душа полетела под звуки свирели,
Я теряю себя между двух параллелей...
****************


Рецензии
Яна, привет Вам!
А кто автор первого четверостишия? Второе Вы использовали в рецензиях!
Без тела (даже не просите), но с уважением! :)))))))))

Алессандро Альберио   10.06.2008 01:27     Заявить о нарушении
Добрый мой Альберио! Конечно же я и есть автор))) Ответные строфы - это сборник моих четверостиший на произведения других авторов)))
С самым нежным те...ом!:))))))

Яна Кот   10.06.2008 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.