Весеннее

А за порогом таится лето,
Июньским небом согрев апрель,
И обгоняют тюльпаны капель,
И дождь расцвел белоснежным цветом.
Мой зонт пророс изумрудом трав,
И я иду по хрустальным лужам,
Мне щит от неба совсем не нужен,
Весь этот день – не сон, не явь.
И летним золотом резвятся зайчики
По крышам улиц в ущельях каменных,
А между рельсами, в щелях между шпалами
Прозрачным пухом цветут одуванчики.


Рецензии