Как легко на сердце...

Как легко на сердце-
Хочется взлететь.
Призрак в мутной дверце:
Знаю-это смерть.
В сладостной истоме
Руку на висок-
Струйкой по ладони
Липкий,терпкий сок.
Провиденью внемлю,
Гну дугою бровь:
Капает на землю
Чёрной нефтью кровь...
Мне тебя не видно-
Прячут облака.
Мне тебя не стыдно
Видеть свысока...

       26марта1999г


Рецензии