Венчание

Алтарь святой и я пред ним склонилась,
В душе покой, а сердце не унять,
Биение каждое его – подобие лавины,
Которую ничем не удержать.

Рука дрожит, трепещет в ожидании,
Когда тепло почувствую твое,
Когда твоей руки святое трепетание
Сольется с ритмом сердца моего.

Украдкой гляну в сторону твою,
Ты рядом, головой склонился,
Не вижу глаз твоих, но знаю я одно –
Мой взгляд в тебе навек остановился.

Ты близко так, твой запах нежный слышу,
Серьезно слушаешь ты батюшки слова,
А я в мучительной сгораю пытке,
Когда твои опять увижу я глаза.

Ты обернулся чуть, украдкой взглянул на волосы мои,
Не ожидал увидеть взгляда,
Глаза твои – глаза мои.

И на мгновение мы застыли, не смея отвести глаза,
Хотели убедиться, что отныне навеки мой ты, но, а я твоя.

Венчальный колокол прервал сердец свидание,
На миг мы разлучились, чтоб навек
Связать две наши жизни обручением
Блестящим золотом освященных колец.

Прикосновенье рук, слияние судеб
И крепкий поцелуй уста в уста
Мы никогда разлучены не будем
На веки вечные ты – муж, а я – жена.


Рецензии