Четвертая весна?

Я в третий раз весну встречаю болью
Судьбу я вновь о милости прошу:
Любовь мою - проклятое отродье
Убей во мне, убей, убей молю!

Шепчу как на последнем издыхании,
Мне нету силы в голос закричать,
И глупо повторяю, словно заклинание,
Мольбу - безумие мое унять.

Верни мне, небо, юности весну,
Верни покой, мечту, верни надежду
И наряди меня в прозрачные одежды,
Чтоб легкость вновь почувствовать свою,

Чтобы взлететь над миром высоко,
Стальные путы на земле оставив,
Чтобы лететь и знать, что все прошло,
Что я воскресла хоть не умирала.

Но это пусто, это лишь мечты,
И небо синее молчит упрямо,
А грешную любовь мою не загасить,
Не перекрыть ту язвенную рану.

Души измученной болезнь не излечить,
Ни временем, ни покаянием, ни разлукой,
Никто не в силах пламя затушить,
Он был, Он есть, Он будет моей мукой.

И я смирюсь, и на колени стану,
Пред ликом божьим головой склонюсь,
И больше ни о чем просить не стану
Четвертую весну свою дождусь?..


Рецензии