Отчаяние

Я вижу свет в конце туннеля,
Но так далек он и так блек,
Что страшно мне, вдруг не успею
Дойти и встретить свой рассвет.

Мне душно как-то, задыхаюсь,
Не плачу, не смеюсь, молчу,
Я падаю, встаю, но снова спотыкаюсь
И, как в бреду, от боли хохочу.

Шаги весны все четче слышу,
Ее дурман волнует кровь,
Но зимний холод в спину дышит
И ветер режет как огонь.

Я словно тень, как будто призрак,
Иду по жизни стороной
И голос мой звучит все тише,
Что б не встревожить ваш покой.

Я потеряла тепло тела,
Истлел огонь моей души.
Я шла, боролась, я хотела,
Но захлебнулась в волнах лжи.

Жалеть себя не в моем стиле,
От неба милости не жду,
Но дайте мне расправить крылья –
Вот все о чем Всевышнего прошу.


Рецензии