Любовь

Любовь двуликая девица. Она не тратит время зря,
В начале щедрая царица, потом кусает как змея.
А кровь, наполненная страстью, слепа, как маленький щенок,
Она хватает яд, как счастье, и заполняет кровоток.
И через миг ты весь отравлен: и мозг, и сердце, и душа,
Ну что ты злишься, нет обмана, хотел любить, так вот – цена.
Плати, и не ищи лекарства, ведь нет лекарства от любви,
Хоть бы любую горечь принял, но нет, напрасно тратишь силы – не ищи.
Теперь твоя любовь на век с тобою, твоя любовь – твой смертный грех,
Она покорною рабою пойдет с тобой и в дождь, и в снег.
Ее ты будешь ненавидеть, ее ты будешь в шею гнать,
А после будешь на коленях, тебя оставить, умолять.
Но все напрасно, не уйдет, теперь она с тобой едина,
И для израненного сердца она промерзлая могила.
И боль терпеть тебе придется, поверь, немало серых дней,
Но солнца свет опять вернется, и в сердце оживет апрель.
Весну ты вкусишь полной грудью, забудешь страх, забудешь боль
И не заметишь, что весна – под маской, новая любовь.


Рецензии