Не я

Я не была твоей мечтой,
Не я была твоей печалью,
Не я, стояв у алтаря,
Любить навек давала обещанье.

Не я была твоей невестой
Той обручальною весной,
И небеса не нас венчали
Пред ликом девы пресвятой

Не я была твоей желанной,
Любимой, милой и родной
Не я дыханьем обжигала
Тебя той ночью, дорогой

Не мне слова любви шептал,
И губ ты не моих касался,
Ты не меня женой назвал,
Рукой к руке не прикасался

Не я приснюсь тебе под утро,
И не меня ты будешь ждать,
Не мне ты будешь поклоняться,
И не меня тебе прощать

Ты создан был не для меня,
Не мне ты небом предназначен,
И я сдаюсь, сдаюсь любя,
Судьбу нельзя переиначить.


Рецензии