Рубеж

Я вижу свет, тот долгий свет,
И в путь-дорогу мне отправиться пора…
И там рассвет, немой рассвет,
И я иду, и я бегу к нему с утра.

Но тот же день, и тот же час,
И вместе с ним шагаем мы по мостовой.
И не сейчас, и не для нас,
И не скажу ему как прежде..он другой.

Но я иду судьбой дорог,
И мне все снится жизнь по ветру и весна..
И на порог, его порог
Я прихожу, очнувшись от шального сна.

И все равно. И пусть для нас
Закрылись двери, и тех лет уж не вернуть,
Но в первый раз, как в первый класс,
Я прикоснусь к его плечу и улыбнусь.

И года вспять, и снова мы
Вдвоем по улице бредем сквозь фонари.
И той весны, одной весны,
На небе звезды зажигают вновь огни.

Мне не вернуть, мне не сказать,
И не простить, и не предать, и не понять.
Но пронести, не потерять
Я заклинаньем прошепчу и буду ждать.

И снова мы, и снова здесь,
И будто не было черты и рубежа.
А там весна, а слезы здесь,
И снова ночи беспокойные без сна.

И буду я, и будет он,
И не страшны года, по ветру унеслись.
И снова мой. Хотя другой.
И снова детские мечты мои и сны.

Я сберегу, я сохраню,
Я пронесу сквозь стены, грозы, по мостам….
И я люблю, его люблю,
И вновь в душе моей прекрасная весна.


Рецензии