Миг полета

Как редко замечаем шелест листьев,
Игру ветвей, неспешный ветерок,
Спешим куда-то среди грохота столицы –
Молекулы, попавшие в поток.

То кружит нас водоворот работы,
То накрывает водопадом дел.
По вечерам уставшим от заботы
Брести домой – вот москвича удел.

А утром писк будильника. И снова
Спешим в артерии метро – работа ждет.
Кричишь: «Привет!», и мимолетное: «Здорово!».
Мелькание лиц, как бреющий полет.

И вдруг однажды что-то изменилось!
Открыл окно и наступила тишина.
Вся суета как - будто растворилась.
Пришел покой и ощущенье сна.

Ушли куда-то грохоты трамвая,
Не слышно стройки и отбойных молотков,
И нет машин, что птицами летая
Мелькают на шоссе и средь домов.

Лишь миг гармонии единства в совершенстве!
Растаял в воздухе и с ветром заскользил,
Обнял березу, ощутив блаженство,
И вместе с голубями в небо взмыл.

Летал над облаками, наслаждаясь,
Играя с ветром, словно давний друг.
То падал вниз, то к облакам взмывая,
Описывал за кругом новый круг.

Смотрел на солнце и кричал: «Свобода!».
Парил неспешно и шептал: «Покой!».
Я понял все величие природы,
Узнал, о чем поет морской прибой.

Душа летала, а потом вернулась,
Забилось сердце. Завершен прыжок.
Лишь напоследок солнце улыбнулось,
Шепнув: «Не забывай летать, дружок!».

26-05-2008


Рецензии
Абсолютно верно. Человек создал для себя рабский мир техники и служит ему. А ведь ему даровано такое богатство, как ЗЕМЛЯ ! Но понять это современному человечеству не дано. Оно загнало себя в тупик.
Приглашаю Вас к себе на сайт http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   26.05.2008 23:16     Заявить о нарушении