Благо дарую безвозвратной щедростью

Благо дарую безвозвратной щедростью,
не в свершение гор познавались обиды,
казалась пустота неприступной крепостью
с этой судьбою мы, наверное, квиты.

Хаотичность постоянства памяти
отголоском брюзжит из кармана,
собирая остатки, как на паперти,
до конца не осознавая обмана.

Что за жизнь, если нет в ней малого?
Хоть малейшего, самого главного,
ни восхода, и ни цвета алого,
лишь осока потока плавного.

Бес пробойный колко метается,
пробуждая невзгоды выситься,
колеи растормошить пытается,
и окутала действо бессмыслица.

Свет актуален лишь в темени.
Предсказать, не значит важное,
по интуиции судорог времени
не найти бы самое страшное.

Твой ангел теперь в курсе событий,
я выпивал с ним накануне
микстуру из чаши распитий,
и мы обсудили, что будет.

Так невыносимо быть правильным,
непогрешимо быть бдительным,
особливо средь зеленой заводи,
когда окружают зрители.

И рев раздается без умолку,
не торопясь проясниться,
И мы продолжаем сутолоку
И, похоже, не удастся смириться.


Рецензии