***
Наблюдать закат люблю. Солнце, постепенно опускаясь все ниже, силы, как-бы теряя, уходит. Перестает светить. Умирает, чтобы снова родиться. Уходит, чтобы вернуться. Наступают сумерки. Солнца уже нет, но свет от него еще остался. Как память о хорошем человеке. И в это время появляется тонкий месяц. Блеклый и мелкий – таким он кажется. Почти не заметен на фоне света оставшегося еще от солнца, а на горизонте облака розовые – это солнце, угасая, истекает на них кровью… Хотя не похоже, чтобы это было так. Уж слишком вид у них спокойный и мягкий. Легкий. И даже какой-то добрый. Хаотично распределяясь по небу, они становятся все красивей. Но все ниже опускаются вслед за солнцем, и как добрая память исчезают и забываются. Но вот теперь наступает полная темнота и на фоне этой темноты месяц становится в центре внимания. Он не блеклый и не мелкий – изящный и миниатюрный. А звезды как пестрый узор. Достойное его окружение. Но скоро начнет возрождаться солнце, хотя может это уже не то солнце, которое умерло вчера, а просто красивый его повтор? Может это другое солнце, может именно поэтому оно так сильно слепит глаза если на него посмотреть - чтобы не заметили подмены?
Утренняя свежесть. Капельки росы висят, но не падают. Так странно вдыхать воздух полный умиротворения и тишины, слышно только перекличка птичек, сидящих на ветках соседних деревьев, такой тишины, что я не могу шагнуть, не могу ничего сказать, не смею нарушить этот покой, а небо такое ясное, светлое, красивое, весь восход – как отражение, пересказ вчерашнего заката, но видимо пересказ гораздо более оптимистичный, раз все окрашено в такие нежные тона. Черно-белый мир стал вдруг цветным, хочу быть только здесь, тяготеть к солнцу вместе с этой полной жизни травой, вечно, стать туманом, кружить над полем, мыться в дожде и сидеть на радуге, покачивая ногами и грудью вдыхать этот свободный воздух. Может это и есть счастье?
Рецензии