Про тайну

Ты знаешь, о чём говорили на вахте,
Ты знаешь, о чём не дописаны письма.
Ты знаешь, кому было больно и страшно –
И ты промолчишь, ты не скажешь о лишнем.

Пока не найдут дневников из бумаги,
Ты будешь метаться, но всё же не скажешь.
Ты будешь давиться нецеженой брагой,
Ты будешь орать, когда лыка не вяжешь.

А я помолчу. С нашим ужином хором.
Ты знаешь, я знаю, что знаешь, быть может,
Я даже пойму, что тебя так тревожит,
Но буду молчать – ты, пожалуйста, тоже…

И время придёт – и ты скажешь, что знаешь,
На кухне, которая тоже всё знала.
И тайна твоя – просто глупость большая,
Которую так неумело скрывала я.


Рецензии