Равнобесие

Кто-то нашёл тебя с пробитой головой,
Зализал все раны и закрыл дверь за собой,
Но колючий ветер разгадал твоё лицо,
Ты теперь в ответе за каждое на руке кольцо.

Помнишь, мы пытались отыскать на рельсах кайф,
Помнишь, мы игрались - кто кого кинет за край.
Но всё как обычно - за весной пришла зима.
Это так привычно, если ты прошла сама.

Голодом отметить каждый праздник, каждый смех,
Волоком тащиться, проклиная оберег.
Оторвать мгновенье из минуты поездов,
Разделить терпенье, но взорваться взглядом строф.

май 2008г.


Рецензии