Не дано

Мы будем друзьями - прощай, не прощай!
Ни боли, ни ласки, ни скорби, ни счастья.
Не будешь звонить, я не буду скучать,
И взять не посмеешь меня за запястье.

И губ твоих я никогда не коснусь,
И трепет в меня не войдет ненароком,
Когда среди ночи, ослепнув, проснусь...
Услышу дождя нарастающий рокот.

А в дождь этот теплый мне снились глаза.
Теперь даже в снах будет всё по другому.
Как много тебе не успела сказать,
Но звезды мне дали иную дорогу.

Теперь, когда нету надежды вперёд,
На веру былую - я в прошлом осталась.
Тебе благодарна и Богу за то,
Что жребий разлуки с тобой мне достался.

Прости за смятенье, я просто такая -
Несчастья дарую, сама не желая.
Срывая объятья железных оков,
О горла я новые вдруг обретаю...

Но жизнь - стороной, и сползает вода
По стенам домов, посеревших отныне.
А мне не дано позабыть никогда
В зелёных глазах огоньки озорные.


Рецензии