Дождь

Постарел, поседел летний дождь за окном,
Растворяя асфальта зелёные пятна.
Ты ушёл навсегда, вслед за завтрашним днём.
Ты ушёл, не сказав даже слова прощанья.

А на завтра опять запоздалый закат
Разукрасит малиновой пеною небо.
И покажет мне сон мою прошлую жизнь,
Где со мною ты был, где со мною ты не был.

А потом - я умру. Может, позже на час,
Чем умрут на асфальте закатные блики.
Тишиною подписан последний приказ
О сожжении чувств, что в разлуке поникли.


Рецензии