Светила полная луна

Светила полная луна
И волны били мост прибрежный.
Жила там девушка одна
И парень – ученик прилежный.
По ним ли плакали дожди?
По ним ли скрипка не играла?
Он, уходя, услышал «подожди!»
Она ему чуть слышно прошептала.
И он остался, проклятый судьбой.
Она осталась, проклятая богом.
Навечно их скрестились под луной
Пути, переходящие в дорогу…


Рецензии