О скуке

Жалкий подчерк на бумаге,
Оставленный чей-то рукой.
В глазах не хватает влаги
И душа чья-та стала сухой.
Грамотно "выложить" строки,
Отдельно что-то подчеркнув,
Уложиться в какие-то сроки,
Перед кем-то голову пригнув.
Оставшись чем-то обделенной,
("Оставшись" надо подчеркнуть?)
Сидеть и делать бездну "донной",
Чтобы в ней не утонуть.
Разум чей-то потеряв,
Обещать без повторений,
Что только боль свою уняв,
Исправить все без промедленья.
Вслушаться в какой-то жалкий ритм,
Вторить какой-то мелодии
И на миг казаться кем-то другим,
На миг стать чьей-то пародией.
       


Рецензии