Я Востока вскормлён молоком...

На восточной родившись равнине,
Я Востока вскормлён молоком;
В моих жилах байкальские сини,
В моём сердце мечта с огоньком;

Я метался в вершинах Кавказа,
Рекам властно приказывал стой,
Воздвигал города, но ни разу,
Отчий край, не простился с тобой

О, Восток, ты манишь, ты зовёшь
Сквозь вершины, сквозь реки, сквозь дали,
Что могли - мы давно потеряли
Так забыл ты меня или ждёшь?


Рецензии