В засаде

Вероломный предатель
Отворяет врата
И враги налетели,
Сокрушая войска.

Я дотронулся ножен
Холод в сердце, скрепя,
Ощетинился - канул.
Нет, ещё не пора.

Оборона стоит,
Но крошатся войска
Содрогнулося сердце
И упала стена.

Пара сотен врагов
Окружили солдат,
В жаркой бойне схватились -
Братья насмерть стоят.

Снова холод на сердце,
Снова больно душе.
Мне кричат: "атакуем"!
И достали мечи.

"Нет, стоять до сигнала"
Громко выкрикнул я.
"Но сигнала всё нет".
"Потерпите, друзья"

Закипает в крови
Темный гнев командира
Не могу я смотреть -
Погибают дружины.

Снова ножен коснулся
И опять тишина.
"Мы должны бить, предатель!
Это Наша борьба"

"Как же мне тяжело,
Вы поймите, друзья..."
Но, взлетела стрела
Вот он час! Нам пора!

Я достал свой клинок
И пришпорил коня.
Со сторон разлетелся
Громкий выкрик "УРА"

Мы опасной волной
Налетим на врага
Фланги мнем мы мечами
Никого оне щадя.

Темный лес нас укрыл
От предательских глаз.
Неожиданным страхом
Поразил русский глас.

Мы разбили их фланги,
Мы крушим их, крича.
И теряем Мы многих,
Но, цель уж близка.

Мы прорвалися в крепость,
Не жалея себя,
Стройным рядом сомкнулись
И вокруг тишина.

Всё стоит в ожиданьи
Удара меча.
Сорвалася стрела -
Кони топчут врага.

Мы ударили нагло,
Рядом ровным летя,
Опрокинули всех,
Никого не щадя.

Вот враги убегают
Воплем страха крича.
Наша старая крепость
Была спасена.


Рецензии