фотофиниш

Примерь приличье. Не давит, нет?
Натура птичья. Костюмный плед.
Всё так стремишься на небеси…
Сядь… успокойся… перекуси.

Нелепых мыслей ужасный данс
и в каждом «можно» - последний шанс
не напороться на пустоту…
Не лезет в глотку?! – катай во рту.

Пугай затишьем. Кричи и плачь.
Кто первый сдался тот шут и квач.
Я ж тоже…. Так же… с того ж пути…
НЕ СТОП! НЕ СНЯТО! ДАВАЙ КРУТИ!

СНИМАЙ, КАК ГОРОД - ЛЕЖИТ В ТРАВЕ
КАК БЬЮТ НОГАМИ - ПО ГОЛОВЕ
КАК НАС БРОСАЮТ НА - РАЗ ДВА ТРИ
НЕ ПОМНИШЬ, ПТИЦА? …ПЕРЕСМОТРИ

Трамвай отгрохал, не всё сказал.
Понёс вдоль улиц базар/вокзал.
Так не ЛЕТАЮТ! Я научу! Не перехочешь!
Перехочу….
Я знаю трудно… но мерзок труд,
когда бесцельно едят и бьют,
когда реально не до борща
и режет ухо - прости/прощай.

Упал твой город лицом в траву?!
Цветёт сиренька по рукаву?!
Цветные тапки?! Шуршат в кульке?
И дом не рядом… не вдалеке…
Со лба откинешь… начнешь с нуля.
На фотофиниш – финита ля…
У судей ружья… и нет идей…
И к людям – люди… и от людей…

А там прикинешь… чего гадать…
Как старт на финиш перемотать.
Перелистаться… передохнуть
Родят обратно. Поищешь суть -
она измята пустым листом,
письмо в конверте… на адрес – «с т о л»
Пузатый ящик. Петля ключа.
Ты что! Спокойно!
Не отвечай…
Меняй обличье… скрывай ответ…
Ты - шея птичья, а крыльев – нет.
Бутылка ночи в затылок дня...
Где, между прочим…
полно меня -
в палате номер…. Мадам Не Жаль.
Отрежу пальцы. Поешь, рояль!
Чтоб оборваться не сгоряча,
чтоб эта песня ещё звуча…

-

фото мне прислала Вера Воробьёва*
за что ей благодарствие неимоверное!


Рецензии
Бутылка ночи в затылок дня...
Находка! Эврика! И метафора, и сама Воробей!

Александр Тимаков   04.10.2009 21:13     Заявить о нарушении
да!))))ура!))))
спасибо, Александр! Очень рада, что понра*!

С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   05.10.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.