Выбор есть всегда!

Безвременная сущность бытия
Стеклянный звон сереющего неба
Есть выбор, или вечность или я
Глоток воды или кусочек хлеба

Хрустит крахмалом мертвая зима
Прозрачный целлофан и холод тела
Есть выбор, спать или сойти с ума
Штрихи угля или кусочки мела

Святая безупречность простоты
Убийственная радость предвкушенья
Есть выбор, или крах или цветы
Сомненья страха или страх сомнений

Туманная, несбыточная ложь
Немного терпкий запах розмарина
Есть выбор, или солнце или дождь
Беглец – песок или покойник – глина

Забрызганная гордостью эмаль
Поломанное лезвие упрека
Есть выбор, или стенка или даль
Лед святости или огонь порока

Очеловеченность безликой красоты
Неотвратимости простреленное темя
Есть выбор, или вечность или ты
Есть выбор, выбор есть все время


Рецензии
Назначены сверху и мать, и отец,
И время, где жизнь проживаем,
А также начало ее и конец -
Лишь прочее мы выбираем.

Удачи и новых стихов!

Александр Мартынюк   04.06.2008 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось творчество))

Олег Тахмазов   05.06.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.