не спеши

я давным-давно заболела
и схожу потихоньку с ума.
на стене я рисую мелом
то, что люди зовут «зима».

мне не нужно ни света, ни ласки,
я навеки останусь одна.
мне нужны лишь те карие глазки,
что пронзили мой разум до дна.

я живу так уже очень долго –
будто камень лежит на груди,
будто я в герметичной коробке,
и отсюда никак не уйти,

будто выпить заставили яду,
но не действует он на меня,
будто я в неудобном наряде,
и слабею день ото дня,

будто сердце проткнули,как шину,
и осталась внутри пустота,
будто нет больше души,
но живу.. существую пока...

...я живу так уже больше года...
я устала мечтой выживать
и в кошмарах ночных звать кого-то,
звать того, кому наплевать...

может, ждать не имеет смысла,
и о встрече нужно забыть?
может, нужно гнать эти мысли
и стараться без этого жить?

но я снова глаза вспоминаю,
снова слышу голос души,
и в который раз понимаю,
что дождусь.
а ты...
не спеши.

2008

л


Рецензии
Столько боли, терпения и силы ожидания... а еще стереотипно называют женщин "слабым полом"...

Странник Бытия   20.06.2014 23:07     Заявить о нарушении