Семь лиственниц
Столетьями стоят среди снегов
Семь лиственниц средь заполярной тундры,
Семь лиственниц – и больше ничего.
Здесь тупиком кончается дорога,
Что по костям проложена была,
Здесь нет уже ни черта и ни бога –
Одна лишь обжигающая мгла.
Припев:
Лабытнанги, Лабытнанги, Лабытнанги -
Не растут здесь ни кокосы и ни манго,
Облака зацепятся за горы –
И нахлынет мутная тоска,
Лабытнанги, Лабытнанги, Лабытнанги -
Здесь кружатся в бесконечном танго
Не красотки с длинными ногами, -
Комарье и мелкая мошка.
Здесь вместо зоны отдыха лишь зона,
А из продуктов – вяленый чебак,
Здесь по горам проходят лишь циклоны
Да с рюкзаком какой-нибудь чудак.
И пусть бушует ураганный ветер,
Пронзая ледяную пустоту, -
Семь лиственниц стоят на белом свете,
Корнями вгрызшись прямо в мерзлоту.
Лабытнанги, Лабытнанги, Лабытнанги -
Не растут здесь ни кокосы и ни манго,
Облака зацепятся за горы –
И нахлынет мутная тоска,
Лабытнанги, Лабытнанги, Лабытнанги -
Здесь кружатся в бесконечном танго
Не красотки с длинными ногами, -
Комарье и мелкая мошка.
________
* Семь лиственниц – Лабыт нанк (язык ханты)
Фото: Т.Мазепа
Свидетельство о публикации №108052603560
Марина Корсакова 03.03.2016 10:55 Заявить о нарушении
Александр Мартынюк 03.03.2016 17:48 Заявить о нарушении
Марина Корсакова 03.03.2016 18:04 Заявить о нарушении
Александр Мартынюк 03.03.2016 18:14 Заявить о нарушении
Нет, ничего там не изменилось:)
Марина Корсакова 04.03.2016 19:26 Заявить о нарушении