жить?
разлететься дождем, стать чьим-то несчастьем,
согреть искрой кого-то, догорев до предела,
оставив лишь след на бездыханном теле.
вселить в себя все, не умереть постараться...
простить все обиды, но на месте остаться,
не увидев луны в этом призрачном пепле...
не узнать о тепле, догорев в жарком пекле...
упираться ногами, хватаясь снова за нитку,
замирая при слове о том, кто так нужен...
разлететься дождем и зашлепать по лужам,
вновь и вновь выбираясь, повторяя попытку...
2008
Свидетельство о публикации №108052603553