Мегаполис с 7го этажа

Куда плететесь вы джамшуты,
зачем сжигаете бензин?
вам не поднять свободно руки,
и не улучшить этот мир.

Вдыхая дым своих соседей,
таких же демонов как вы,
зачем так жить на белом свете,
хоть раз задумайтесь себе.

Что заберете вы с собою,
туда, откуда все пришли?
дома, машины, деньги, вещи,
я думаю, там не нужны.

Легко мне быть на вашем месте,
а вы достаточно ль вольны
забыть проблемы, цели, средства,
вздохнуть свободно в тишине?

вам жизнь в невзрачном городишке
была попытка изменить,
однако выборов картина,
мне показала куда плыть.

А правда в том, что так и надо,
чтобы существовали вы,
для всех не хватит места в небе,
как не хватает на земле.

Ведь должен кто-то же трудиться,
еду готовить, подметать,
машины делать, строить, сеять,
в театрах, наконец, играть.

Вы мне оставьте радость жизни,
свободу мысли и мечты,
дремучий лес, ручей предгорный
морей безбрежный горизонт,

прекрасных женщин, чьей улыбки
достойны лучшие мужи,
с волшебной силой, что приводит
в реальность смелые мечты.

Друг ваш, надежа и опора,
тв-экран, не чужд и мне,
стоит, сгоревший больше года,
таким он нравится втройне.

Тут не ходить, а так не делать
все эти правила для вас,
я волен думать, прыгать, бегать
иль даже чуточку упасть.

Парить как птица с парашютом,
нырять как рыба в глубине,
лежать на пляже безмятежно,
на это годны мы не все.

Могу проснуться в 9, 10
иль можно до 12 спать,
хочу конечно жить по солнцу,
надеюсь, этому бывать.

Как глаз открыть, я не скажу вам,
возможно, надо жизнь прожить,
быть может нужно что-то сделать,
с кем-то сразиться, победить.

Любовь дорогу открывает,
реальней в мире силы нет,
найти такую не желаю,
не факт, что выдержите вы.

Пока, прощаюсь нынче с вами,
хоть дел немного у меня,
ответы ждут порой годами,
а души целые века.


Рецензии