Спор иррациональности и логики

На игры разума запрет ввели суровый,
На ржавый непотребия затвор пудовый,
Полёта мысли дверь закрыта.
И гнёт судьбу безмолвия корыто.
И возвышается коллос рационализма,
Над головой безбашенного гуманизма.
Вердикт прописанного счастья,
Улыбок просит с нас в ненастье,
Не понимая смерти, жизни, суть теченья ,
Стреляет в грудь, кидая нас на обреченье.
И ГИБкий ГУБ ГИБрид заГУБленный,
РУБлями РУК РАБотает заРУБленный.
И СТОчены СТОгами СТРАн СТРАдания,
ОБученных ОБои ОБходить ОБ стол заранее.
Слова боятся этикеток и шаблонов кучу,
Они умеют чувствовать уродов тучу.
Обласканный, зазубренный, сомненья червь,
Загнулся в рог, вцепился в нормы нерв.
И совпаденья все случайны - факт,
А расхожденья закономерны. Так
Гласит законов жизни заблужденье.
И официальный чин дубовый
На игры разума запрет наслал суровый...


Рецензии