Акварельное
Корабли и океаны,
Чтобы где-то рыбам плавать
И кормить хоть чем-то чаек,
Воспаривших и кричащих,
Что нет чувства без обмана
И свободы без изъяна -
Что не так уж, может, плохо,
Если только бы привыкнуть,
Но привычки нет без боли
И страданий повторенья
[наступать на те же грабли...],
Погружения в рутину,
Прочих разных неприятных.
Не хочу пути такого,
Ваших глупых наставлений,
Посмотрю лучше на небо,
Там акулы и дельфины
И еще морские звезды,
Хорошо им и спокойно,
И ничто их не колышет,
Лишь подводные теченья...
Вот приходит мой автобус,
И меня теченьем сносит,
Треплет ветром, бьет о скалы,
Ежедневное цунами.
Исчезаю я в воронке,
Остается только небо
С нарисованным пейзажем,
Резь воды, морской, соленой,
В тине глаз моих зеленых.
Свидетельство о публикации №108052603320