Художник

На снег холста ложится краска,
И видит он как в глубине
Портрета оживает сказка,
Что видел ночью он во сне.

Вот эта улица,тот город,
А вот идивный тот народ.
Не знают здесь ни скорбь ни голод.
Здесь солнце в небе круглый год.

Здесь нет ни войн,ни преступлений
Уж много,очень много лет.
Здесь нет ни бед,ни эпидемий.
Здесь самой Смерти места нет.

Не знают люди здесь ни боли,
Ни одиночества,ни слёз,
Не придают особой роли
Тому,что нужно жить всерьёз.

Зачем?Ведь каждый точно знает
Что в мире правит всем Мечта.
И прочь с позором отступает
От веры этой Суета...

Он рисовал и улыбался,
А нанеся последний штрих,
Стоял и долго любовался
Твореньем бледных рук своих.

"Как жаль-подумал он-Как больно,
Что в этой жизни всё не так".
Свернул картину:"Всё,довольно!"
И снёс на рынок за пятак.

       1ноября1999г


Рецензии