Истина в вине тост

Всё суета-и смех и слёзы!
Всё пустота-и грязь и розы!
Всё переменно!Хрупок мир!
И всё в нём тленно.Лейся пир!!!

Пируйте,братья,прочь печали!
Не стану врать я:все устали
От жизни.Пейте же вдвойне!
Отыщем Истину в вине!!!

Рекой течёт вино хмельное.
Мы все здесь,братцы,на постое.
Мы все здесь гости лишь на миг.
Влачим вдаль кости средь интриг,

Среди тиранов и пророков,
В плену желаний и пороков.
И без прикрас средь сих картин
У всех у нас исход один.

Так наполняйте же бокалы
Профессора,врачи,менялы!
Пей работяга!Пей халдей!
Не спи,бродяга-больше пей!

О,чудо-свойство винограда!
Вино-чудесная отрада!
Волшебное хмельное зелье,
Что дарит радость и веселье.

Ты-встарь удел лишь мудрецов.
Теперь-забава для юнцов.
Вино,вино,лишь ты одно
Столь всемогуще и сильно.

Ты льёшься элексиром льстивым
И нищий станет вдруг счастливым,
Красоткой дура станет вдруг,
И враг вдруг станет лучший друг.

Пригубим же сей мёд устами.
Друзья,вы посидите сами:
Всё в мире этом-суета,
С вином же жизнь не столь пуста.

Так наполняйте же бокалы!
Беседой сменим мы скандалы
И забываясь в пьяном сне
Постигнем истину в вине!!!

       8сентября1999г


Рецензии