Смятение
Прошептал, ожидая гнева:
-Без тебя быть один не могу я,
Без тебя я не жил, и не был.
Я как будто всегда это знала,
Но, уже не веря надежде,
Понимания не ожидала,
Что меж нами будет, как прежде.
Переполнена выше края,
Как резная чаша из чуда,
Я в смятеньи не понимаю,
Что содержится в этом сосуде?-
Там любовь неизбывная наша,
Изумление, боль, обиды,
Поцелуи твои, растопившие
Слез замерзших синие льдины?
Чувства прежние перемешаны,
Нераздельно и неделимо,
Чувства новые не осознаны -
Трудно мне вдали от любимого.
Всколыхнуться боюсь при шаге,
Не разлить бы, не растерять бы
Ни единой напитка капли,
Ничего из того, что было,
Ничего из того, что будет.
Свидетельство о публикации №108052600029
сбиваясь с чёткого ритма поэтического повествования.
Борис Шварц 30.06.2008 21:30 Заявить о нарушении