Призрак

Сумрак.Луну прячет чёрная ночь
В хмуром заоблачном стане.
То вдруг появится,то сгинет прочь
Призрак в белёсом тумане.

Мечется,будто-бы загнанный зверь
В прорези круглой прицела:
В небо закрыло заветную дверь
Бренное мёртвое тело.

Смерть.Всё земное имеет предел.
Жизнь-ожидание Смерти.
Каждому свыше был дан свой удел.
Выбор:в святые иль в черти.

Что в нашем прошлом:одна суета
Ради горстей серебра.
Счастлив поверивший в силу креста,
В силу Любви и Добра.

Каждый вершил сам судьбу как хотел.
Вечность увы не для нас.
Смерть.Всё живое имеет предел.
Тело-всего лишь каркас.

Хищный клинок впился в белую грудь.
Срублен нательный Христос.
Хлынула кровь.Лишь успела скользнуть
Тень в мир неведанных грёз.

Но хода нет.В чёрной яме ничком
Память о прошлом лежит.
Цепью невидимой,хитрым значком
Связано всё-путь закрыт.

Мечется призрак.Беснуясь в ночи
Плачет и жалобно стонет.
Бренное тело оплачут грачи,
Ветер с листвой похоронят...

       4ноября1998г


Рецензии