Пойми и помни, помни и пойми...
смак табака и чеснока,
срок совокупны, вглубь сугубы
в знак синяка.
И помнят ноздри запах шеи,
так пахнут сено и снега,
и под рукою, хорошея,
на сгибе беглая нога.
И помнят руки, как упруго
из кущ, из кип
и, как земля по ходу плуга,
дрожал изгиб.
Юлит любовь, болтает башню
и бьёт под дых,
но вышел сеятель на пашню
и сеет стих.
Мы - памяти равновелики,
и льнут с листа,
все невесомые вериги
её креста.
Живьём не знаем, чьи мы цели,
пойми - умри,
твой белый гриб таит мицелий
сырой земли ...
(26.05.2008)
Свидетельство о публикации №108052602789
.............смак табака и чеснока...
Здесь русский дух!
Здесь Русью пахнет!
:)))
Немного Солнца 26.05.2008 17:37 Заявить о нарушении
Ac 27.05.2008 12:34 Заявить о нарушении