Старый дом

Тишина,горит торшер.
Всюду книги,книги.
Старый дедушкин мольберт
Заросший паутиной.Блики

Воздух сыростью пропитан
Пыль истории полна
Год,как книга,перечитан
Только с ночи до утра

Теплый свет ласкает руки
Просыпается луна.
Извлекать из сердца звуки
Продолжает тишина.

Кошка медленно подходит.
Шерсть лоснится в свете том.
Разговор со мной заводит
Старый деревянный дом.

Ухо режет мерзкий скрип
Буйный ветер бьет в окно
В незаконченности ритм
Страшно, жутко и темно.


Рецензии