Чтобы ЖИТЬ

Я сотни раз умирал
Проживая все прошлые жизни
Здесь времени четкий оскал
Размывает насмешливость истин.

Я уже не прошу и не плачу
И не помню бояться как можно,
Я не мучаюсь – просто трачу
Уголком улыбаясь немножко.

Все цепляюсь за сон когтями
Предрассветных глухих болей
Я в одну, знаешь, точку стянут
Подчиняясь своей воле.

Нервы-струны, а люди – пятна
Дни как финишная прямая
И ни шага теперь обратно
Для того, чтобы ЖИТЬ, умираю…


Рецензии