Домовой и Русалка

Ночь спокойна и туманна.
Шепчет тихо ветерок,
Камыши качая плавно,
песню,что без слов,без строк

Над землёй несётся спящей,
Навевая всем покой,
О звезде огнём горящей
Над бегущей вдаль рекой.

Тихо плещется русалка
У откоса.Домовой
На сосне лежит вразвалку,
Нимфой восхищён речной.

Без дыхания любуясь
На изгиб изящных рук,
Опершись мохнатой лапой
На трухлявый старый сук.

Как прекрасны её плечи.
Её очи словно свечи.
Как бела,невинна,грудь,
Что вздымаетя чуть-чуть.

Нежно-девственное тело.
Зелень дивная волос,
По волнам бегущих смело,
Никогда не знавших кос.

Её нежная улыбка,
Будто солнышко весной.
Блещёт на ладони рыбка,
Словно месяц золотой.

А вокруг всё тихо-тихо.
Слышно даже как круги
Оставляя,в глубь ныряют
Капельки с её руки.

И вдруг грохот тут раздался.
Дева скрылась под волной.
Сук проклятый отломался-
На земь рухнул домовой.

Неспеша кряхтя поднялся,
Потирая бок больной,
И как дикий конь помчался
Супостат ночной домой...

       5ноября1998г


Рецензии
Правильно, раз Домовой надо сидеть дома, нечо на реку шастать, подглядывать...:)))

Насмешили, Спасибо!!!

Зачёсова Татьяна   11.08.2008 14:02     Заявить о нарушении
Благодарствую и Вас за отзыв!!!

Всё верно-домовому дом,
Ну а русалке речка!
Но о несбыточном о том
Порой щемит сердечко...

Саша Старостин   02.09.2008 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.