Здесь все чужое, кроме власти
От скуки здесь спасения нет,
Лишь суета, в столпотворении ,
Скрывает долю много лет.
-
Здесь золотые купола и стяги,
В орлах, и часто невпопад,
Под ними грустные таджики,
На стройках лепят свой откат.
--
Дома здесь мрамором одеты,
Как памятник суровых дней,
Река кровавым отблеском согрета,
В граните власти всех царей.
-
Здесь все чужое, кроме власти,
Штыки, казармы, и дворцы,
Блестят, как атрибуты счастья,
Как блеск загадочной судьбы.
-
А мне бы, что- нибудь простое,
Без ноток фальши и муры,
Чтобы прислушаться к земному,
Напеву родственной души.
Свидетельство о публикации №108052602698