***

       ***

Взгляни на небо! Где рассвет
Снимает черную вуаль,
Где звезды тают с содроганьем,
Сводя ничтожную печаль,
И рог луны одернут пониманьем.
Все тянется к утру,
Здесь моросит ледовым утешеньем,
И розовеют тускло облака,
Белесы тучи, с сожаленьем,
Я не влекусь тешить себя сомненьем
О той поре, что между нами преткновеньем,
Печально, грустью обернулось...
Рассвет, рассвет... Оно вернулось!
Мир каменный и безупречный
Родился снова - не навечно,
Дождался часа - я проснулась,
И для меня оно вернулось
Сим солнца светом бесконечным...
И ветра сумасшедшей силой
Весь мир окутан, как бы сплошь,
Не запинаясь, каждый встречный
Казался честным, дико милым,
Но слово ласковое - ложь!..
Теперь и я спросить готова:
Поделим мир напополам?
На два бескрайнейших просвета?
Я подарю тебе закат,
Не попросив и полрассвета!..


Рецензии
Замечательный стих... Романтичный и красивый.
С уважением,

Татьяна Лира Сирин   15.07.2008 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.