Бабка Маня как зеркало российской действительности

Бабка Маня как зеркало российской действительности
Когда она родилась и кем были ее родители баба Маня и сама не помнит. Историки только могут догадываться с более менее большой долей достоверности, что она не внучка Змей Горыныча и не внучатая племяница бабы Яги,т.к. характер у нее был покладистый, а из столового серебра только гнутая оловянная вилка, да железный наперсток. Все это свдетельствовало что родом она была рабочекрестьянского и к дворянско буржуинским слоям не приближена, а тем более вряд ли могла быть царских кровей. А потому довоенный терор ее не коснулся Немцы и японцы до Архангельска не дошли и сотоварищи Берии в лагеря ее не сослали И хотя жизнь ее от этого была ненамного слаще лагерной и зубы торчали во рту через один Замуж она не вышла т.к. всемерно овладевала модным тогда движением многостаночниц.
Только после этого городской паренек из карьерных соображений посватался за нее. Вскоре он ее оставил развиваться дальше, на фабрику привезли новые станки, а сам уехал в Москву на курсы агитаторов.
Маня сделала аборт и пошла нянчить чужих детей. С тех пор к ней приклеилось «баба Маня»…
Теперь она нянчит Поэтов и прозаиков, но особой разницы не видит, и те и эти штанишки пачкают, не посади их вовремя на горшок,, объясняет она журналистам, и те и эти сиську просят, а мне не жалко…
Все это плохо, нехорошо, но с другой стороны «не будь таких баб Мань, где бы была наша литература?
(продолжение следует)


Рецензии