Про истины

Время неумолимо,
Его нельзя переспорить,
Все дороги ведут к Риму.
Все реки текут в море.

В сказках всё так странно,
В них верить нельзя взрослым.
Что одному - рано,
Другому - уже поздно.

Этих простых истин
Следует знать строки,
И не будоражить мысли,
И не нарушать сроки.

А я - как дурак Емелька
Время хочу сдвинуть,
Соединить стрелки,
Рима пройти мимо,

Переместить звёзды,
Навстречу лететь ветру.
Вот от того и слёзы,
Вот и не знаю, где ты.

Вот и перемешались
Ночи и дни со снами...
Что же так разлетались
Ангелы между нами?

Крылья кружАт, как листья,
Бьют о стекло в тревоге...
А как же - вся мудрость истин?
А как же - всему есть сроки?

Да только мы их не знаем,
А судьбу свою - не обманешь.
И чудо - оно бывает.
Редко.
Но ты им станешь!


Рецензии
Чудо и правда бывает - когда в него верят!
Красивое стихотворение. Как будто переливается все =)

С теплом,

Анастасия Галахова   01.06.2008 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя.
На самом деле это очень важно для меня - про чудо.
Так что ваше тепло увеличивает его реальность.

Сергей Алексеевич Грин   01.06.2008 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.