Свеча
Тебя зажгли уверенной рукой,
Воспламенили сердце, дали душу.
Быть может, станешь грудой восковой,
Быть может, ветер, вдруг, тебя затушит.
Твой огонёк в немой ночи мерцает,
Как островочек счастья и любви,
Весёлым танцем душу согревает
И лишь тебя желают мотыльки.
Даёшь тепло или приносишь свет,
Порою плачешь мутными слезами,
Рождает в пламени твоём стихи поэт
И песня с дикими гусями улетает.
Увы, сравнима наша жизнь
С мерцанием свечи в ночи,
Её так просто затушить
Одним движением руки…
1999 г.
Свидетельство о публикации №108052602640
Анна Зоер 06.01.2012 22:29 Заявить о нарушении